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코스트코 백제 일월풍면 당초밀면 여름 별미 리뷰

백제 일월풍면 당초밀면
백제 일월풍면 당초밀면

코스트코 면류 상품 중 농업회사법인 (주)백제의 일월풍면 시리즈가 인기가 많습니다. (주)백제는 쌀국수와 떡국, 숙성면류 제품을 전문적으로 생산하는 회사라고 합니다.

 

여름 시즌이면 일월풍면 시리즈 중 당초밀면 제품이 판매가 되는데요.

부산 사람이라 밀면을 자주 먹는데 마침 코스트코에서 할인행사를 하고 있어서 바로 구매를 하였습니다.

 

가격

백제 일월풍면 당초밀면 가격
백제 일월풍면 당초밀면 가격

코스트코 매장 가격 12,590원할인 행사 시 10,290원에 구매가 가능합니다.

한 박스에 6인분이 들어있으며 1인분에  1,715원이라는 가성비 제품이네요!

 

 특징

백제 일월풍면 당초밀면
백제 일월풍면 당초밀면

육수에는 한약재로 많이 사용되는 당귀와 감초가 들어가 있습니다. 소화 촉진과 육수의 풍미를 더해주는 역할을 한다고 합니다. 양념장은 배와 양파를 숙성시킨 다대기와 저온에서 오랜 시간 숙성시킨 숙성면은 부드럽고 쫄깃함이 특징입니다.

 

칼로리 및 영양정보

백제 일월풍면 당초밀면 영양정보
백제 일월풍면 당초밀면 영양정보

총 내용량 2,976g (496g x 6개)

1인분(496g) 당 610kcal

 

나트륨 2,310mg, 탄수화물 135g, 당류 18g,

지방 0g, 트랜스지방 0g, 포화지방 0g,

콜레스테롤 0mg, 단백질 16g

 

1인분양에 나트륨이 생각보다 많이 들어 있습니다. 단백질도 기타 면류에 비해서 많은 편이네요.

 

 

 

조리 레시피

백제 일월풍면 당초밀면 조리법
백제 일월풍면 당초밀면 조리법

① 얼려놓은 육수를 봉지째 물에 담가 놓습니다. (중간에 손으로 눌러주면 살얼음 육수가 완성됩니다.)

tip. 육수를 미리 얼려 준비한 후 드실 때 살얼음을 만들면 좋습니다.

 

② 물 700ml(약 종이컵 4컵)의 끓는 물에 면을 넣고 저어가며 1분 30초간 끓여 줍니다.(1인분 기준)

tip. 2인분 조리 시 물 1,400ml에 2분간 끓여 주세요.

 

③ 익은 면을 건져내어 찬물에 2~3회 헹군 후 물기를 제거한다.

 

④ 면을 그릇에 담고 육수, 양념장, 참깨를 넣고 맛있게 드시면 됩니다.

기호에 따라 식초, 삶은계란, 절임무, 고기등과 같이 드시면 더욱 맛있습니다.

 

구성 및 소비기한

백제 일월풍면 당초밀면
백제 일월풍면 당초밀면

예전에는 비닐포장으로 판매가 되었는데 박스 포장으로 변경되었습니다. 아무래도 육수의 무게가 상당해서 터짐 방지를 위해선 박스 포장이 좋은 선택 같네요.

 

백제 일월풍면 당초밀면
백제 일월풍면 당초밀면

구성품은 육수, 숙성면, 양념장, 볶은참깨 6인분이 들어있습니다.

육수는 바로 냉동 보관하시고 나머지는 서늘한 곳이나 냉장 보관하세요.

 

소비기한은 8월에 구매한 제품이 내년 3월까지로 약 7개월 넉넉한 편입니다.

 

당초밀면 리뷰

백제 일월풍면 당초밀면
백제 일월풍면 당초밀면

1인분 육수, 숙성면, 양념장, 볶은참깨를 준비!

 

백제 일월풍면 당초밀면
백제 일월풍면 당초밀면

숙성면은 식품용 주정으로 처리되어서 알코올향이 날 수 있다고 합니다. 어쩐지 개봉하니 먼가 막걸리? 같은 꿉꿉한 냄새가 나서 상한 건가 싶었네요. 좋은 냄새는 아니었습니다.

 

백제 일월풍면 당초밀면
백제 일월풍면 당초밀면

끓는 물에 1분 30초간 끓여 줍니다.

 

 

 

백제 일월풍면 당초밀면
백제 일월풍면 당초밀면

처음 고무줄 같은 면에서 맛나 보이는 면으로 바뀌네요. 

찬물로 시원하게 헹궈서 그릇에 담아줍니다.

 

백제 일월풍면 당초밀면
백제 일월풍면 당초밀면

고명으로 삶은계란, 절임무를 넣어줬습니다. 밀면에는 절임무가 가장 잘 어울리더군요.

고기나 오이도 있으면 궁합이 좋으니 넣어주세요.

 

백제 일월풍면 당초밀면
백제 일월풍면 당초밀면

이런 국물형 제품들의 육수는 기본적으로 간이 강하게 나오기 때문에 취향에 맞게 간 조절을 해주는 게 좋습니다.

제 기준 육수의 신맛이 강하기 때문에 물 또는 얼음을 추가로 넣어서 조절했습니다.

 

맛 평가

백제 일월풍면 당초밀면
백제 일월풍면 당초밀면

육수는 식초를 추가로 안 넣어도 될 정도로 신맛이 강하며 짠맛과 단맛도 일반적인 냉면에 비해서 강한 편으로  육수 간은 물을 추가로 넣어서 희석했으며 자주 가던 밀면집 육수와 비슷해서 맛있게 먹었습니다.

 

냉면보다 밀면을 좋아하는 이유가 부드럽고 쫄깃한 면 때문인데 조리 전 꿉꿉한 냄새 나던 면이 생각보다 괜찮았어요.

 


현재 자주 가던 밀면집 가격이 올라서 6,000원이 되었는데, 이 제품은 1,715원이라는 1/3 가격에 비슷한 맛을 느낄 수 있었습니다. 시즌 제품이라서 항상 구매할 수는 없지만 내년 여름에도 이 제품은 재구매 할 것 같습니다.