어느 때처럼 코스트코를 방문하던 중 사람들이 많이 집어가고 있는 제품을 발견했습니다. 바로 "궁 소문난 돼지불백" 제품인데요. 마침 할인을 하고 있더군요. 전부터 맛이 궁금한 제품이었는데 이참에 구입해 보았습니다.
가격
400g x 5개에 기존 가격 19,990원
3,000원 할인하여 16,990원에 구입했습니다.
특징
돼지고기는 목심과 앞다리살로 되어있으며 미국산입니다.
국산 배 7%가 들어간 돼지불백 소스는 감칠맛이 가득하다고 적혀있네요.
소스는 간장 베이스
칼로리 및 영양정보
총 내용량 2,000g (400g x 5 봉지)
1 봉지(400g) 당 540kcal
나트륨 1,198.8mg, 탄수화물 35.6g, 당류 23.2g,
지방 19.6g, 트랜스지방 0g, 포화지방 6.8g,
콜레스테롤 150.4mg, 단백질 54.8g
1 봉지당 단백질양은 54.8g으로 2명이 먹기에 충분해 보입니다.
조리 레시피
① 냉장고에서 6시간 해동해 주세요.
> 자연해동을 못했을 경우, 전자레인지로 해동하거나 물에 담가 두시면 됩니다.
② 강불에서 팬을 달군 후, 돼지불백을 2~3분 볶아 줍니다.
③ 중불에서 노릇하게 구워 주시면 감칠맛 가득 돼지불백이 완성됩니다.
> 바싹 불고기를 원하시면, 국물이 졸아들 때까지 구워주세요.
구성 및 소비기한
냉동제품이라서 포장된 돼지불백 5개가 들어있습니다.
8월에 구매한 제품이 소비기한이 내년 1월 6일로 약 5개월 정도입니다.
돼지불백 리뷰
포장지 무게를 제외하면 딱 400g이 들어있습니다.
전 하루 전에 냉장고에 해동하였습니다.
돼지고기의 비계도 적당하고, 고기 때깔이 아주 맛나 보이네요.
강불에서 팬을 달군 후, 중불로 바꿔서 3분 정도 구워 주고, 추가로 파, 버섯, 청경채를 넣고 볶아 줬습니다.
국물 없는 바싹 불고기를 원하시면 강불로 바꿔서 국물이 졸아들 때까지 구워주세요!
맛 평가
단맛, 짠맛이 강한 정석적인 간장 불고기 딱 그 느낌입니다. 인기 좋은 불고기 백반집에서 먹던 그 맛이 나서 정말 맛있게 먹었습니다. 간장 베이스의 소스가 아주 달짝 지근하게 맛있어서 소스만 있어도 밥 한 공기는 뚝딱할 정도네요.
맵지가 않아서 아이들도 좋아할 듯하며, 400g이라는 양은 생각보다 많아서 성인 2명이 먹기에 충분한 양이었습니다.
할인 시 한 봉당 3,400원에 2인분의 맛있는 불고기백반을 먹을 수 있는 아주 가성비 제품이네요.
할인 행사하면 꼭 한번 사드시는 걸 추천드려요!