본문 바로가기

토마토 마스카포네 코스트코 이탈리아 파스타 소스

코스트코를 방문하다 보면 생각지도 않은 지출을 할 때가 많습니다. 오늘 하루만 특별 할인 가격으로 판매한다는 시식코너 직원분 말에 혹해서 구입하게 된 코스트코 토마토 마스카르포네 소스를 소개해 드리겠습니다.  

 

토마토 마스카포네 소스
토마토 마스카포네 소스

"BIFFI 토마토 마스카르포네 소스"라는 제품으로 토마토와 마스카포네 치즈가 들어간 소스입니다. 파스타, 라자냐, 미트볼을 만들 때 사용하는 소스라고 적혀있네요. 무엇보다 파스타의 본고장인 이탈리아 제조 상품입니다.

 

마스카포네 치즈가 어떤 건지 찾아보니 이탈리아의 크림치즈라고 합니다. 수분이 제거된 꾸덕꾸덕한 생크림 같은 맛이며 다른 치즈와 달리 짠맛이 없고 은은한 단맛이 특징이라고 해요. 파스타나 고기 요리에 사용하면 보다 깊은 맛을 낼 수 있다고 합니다.

 

구매 정보

구입날짜 : 2023년 10월 30일

구매가격 : 10,900원 6,490원(4,410원 할인)

소비기한 : 2023년 11월 24일

 

소비기한

인터넷 검색을 해보니 이 제품은 17,490원에 판매되던 상품인데 소비기한은 3개월 정도로 나오더라고요. 제가 구매한 제품은 소비기한인 24일 남은 제품이었는데 남은 날짜가 짧아서 대폭 할인이 들어간 제품 같습니다.

 

며칠 후에 방문했을 때는 가격이 11,990원으로 판매되고 있는 걸 보면 남은 소비기한에 따라서 가격이 자주 바뀌는 제품 같습니다.

 

제품 정보

토마토 마스카포네 소스
토마토 마스카포네 소스

내용량 : 700g

원재료명 : 토마토 48%, 마스카포네치즈 15%, 해바라기씨유, 버터, 토마토농축4%, 양파, 당근, 옥수수전분(유전자변형옥수수포함가능성있음), 바질, 건조토마토플레이크1%, 설탕, 정제소금, 오레가노, 건조마늘, 후추가루, 젖산

 

*개봉 후 냉장 보관, 5일내에 드시기 바랍니다.

 

시중에 판매하는 스파게티 소스 600g이 4인분인데요. 이 제품은 700g으로 약간 농축된 소스 같아서 약 6~7인분 정도 생각하면 될것 같습니다.

 

칼로리 및 영양성분

 총 내용량 700g / 100g 당 289kcal
 나트륨 430mg, 탄수화물 6.5g, 당류 4.2g, 지방 28g, 트랜스지방 0.3g, 포화지방 9.9g, 콜레스테롤 30mg, 단백질 2.8g

 

마스카포네 치즈가 들어가 있어서 지방 함량과 칼로리가 일반 토마토소스에 비해서 높습니다. 그만큼 맛에서 차이가 있을 것으로 생각이 됩니다.

 

 

 

소스 레시피

토마토 마스카포네 소스
토마토 마스카포네 소스

제품 옆면에는 파스타 요리 지침이 적혀있습니다.

소스는 약불에서 2분간 가열 후 파스타면을 넣고 1분간 섞어주면 된다고 합니다.

 

제품 리뷰

토마토 마스카포네 소스
토마토 마스카포네 소스

제품 겉면에 이탈리아 제조라고 적혀있습니다. 파스타의 본고장 이탈리아 제품이라서 기대가 많이 되는 건 사실입니다.

 

토마토 마스카포네 소스
토마토 마스카포네 소스

뚜껑에 파스타, 라자냐, 미트볼에 적합한 소스라고 적혀있습니다.

 

토마토 마스카포네 소스
토마토 마스카포네 소스

뚜껑을 열면 은박비닐로 밀봉이 되어있는데 손으로 제거하기가 매우 힘들어요. 칼로 살짝 뜯어 주셔야 깔끔하게 제거가 됩니다.

 

토마토 마스카포네 소스
토마토 마스카포네 소스

주황빛에 먼가 우리나라 된장 같은 느낌의 토마토소스입니다. 일반 파스타 소스와 다르게 수분감이 매우 적은 상태로 보입니다.

 

 

토마토 마스카포네 소스
토마토 마스카포네 소스

토마토에 크림치즈 같은 마스카포네 치즈가 들어가 있어서 매우 꾸덕꾸덕한 느낌이네요.

 

 

 

토마토 마스카포네 소스
토마토 마스카포네 소스

그냥 먹어도 되고 빵이나 샐러드에 넣어서 먹어도 맛있다고 합니다. 전 그냥 먹어보니 토마토소스에 부드러운 치즈 맛이 잘 어우러져서 맛있네요. 그리고 꾸덕한 소스라서 간이 강할 줄 알았는데 약간 심심한 편입니다.

 

토마토 마스카포네 소스토마토 마스카포네 소스
토마토 마스카포네 소스

토마토소스는 파스타에 가장 어울리니 바로 만들어봤습니다. 새우, 양파, 버섯을 볶아주고 토마토 마스카포네 소스를 4스푼 정도 넣어줬습니다.

 

토마토 마스카포네 소스
토마토 마스카포네 소스

중불로 살짝 익혀주니 자연스럽게 소스가 녹습니다. 이 상태로 2분 정도 끓여주고 파스타면을 넣고 섞어주면 끝입니다.

 

토마토 마스카포네 소스
토마토 마스카포네 소스

완성된 비주얼은 딱 로제 파스타 느낌이네요.

 

토마토 마스카포네 소스
토마토 마스카포네 소스

맛은 확실히 시판용 토마토소스와 다릅니다. 약간 로제 파스타와 비슷한 느낌인데 좀 더 부드러운 맛과 향이 느껴지며, 지방 함량이 높아서 많이 느끼할 줄 알았는데 생각보다 느끼함은 덜합니다. 하지만 소스 자체에 간이 약하기 때문에 한국인 입맛에는 다소 심심할 수 있습니다. 소금을 추가하거나 다른 토마토소스와 섞어서 사용한다면 좀 더 괜찮을 것 같네요.